История развития цивилизации. Введение в сокровенную философию истории.

Э.А. Ермилов История развития цивилизации. Введение в сокровенную философию истории. Книга, 51 с.

Аннотация

Направленность современного образования на развитие гуманитарной составляющей для технико-технологических, управленческих и экономических специальностей позволяет вузам выпускать более эрудированных специалистов. Однако существующие курсы «Культурология», «История мировой и отечественной культуры», «История развития цивилизации» и др., как правило, содержат искаженные представления о развитии человечества и тенденциозные мнения о соотношении и значении для развития человечества так называемых «западной» и «восточной» культур.

Но школьные и вузовские учебники продолжают содержать заблуждения, а учащиеся и студенты - воспринимать их. Наука, обладая огромным консерватизмом, обычно полностью игнорирует получаемые новые данные, противоречащие принятой концепции. Точно так же игнорируются и альтернативные доктрины, даже подкрепленные многочисленными ссылками на источники и данные, в том числе и полученные научным путем. Обычный метод полемики в этих случаях - обвинение в «лженауке», «непрофессионализме». Увы, и материал данной книги не избежал соответствующих порицаний в процессе обсуждения. Однако можно надеяться, что внимательный читатель всегда сможет обратиться к первоисточнику и найти путь к Истине. Знание о ней бережно сохраняется человечеством в системе Традиции и в соответствии с возникающей необходимостью дозировано выдается в общество по мере изменения уровня общественного сознания, но чаще - со значительным опережением, в расчете на наиболее воспринимающую часть человечества.

Поэтому можно надеяться, что и данная работа по «Истории развития цивилизации» в конечном итоге будет воспринята не только «обычным» читателем, но и оппонентами с дальнейшим развитием сущности изложенных идей на основании новых фактов и данных, которые нельзя игнорировать. На наш взгляд, данная книга позволяет студенту по-новому взглянуть на всемирную историю, взглянуть через «фильтр» сокровенной философии истории, основанной на бывших эзотерических знаниях, ныне доступных, но еще медленно и трудно воспринимаемых возрождающимся человеческим сообществом. В ней нет претензий на полноту изложения, это, скорее, путеводитель по огромному пласту литературы, рассказывающей о реальной истории развития нашей земной цивилизации.

Вернуться