ВУАЛИ, ПОСВЯЩЕНИЯ.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ НА ГРУППЕ.

Нами была проведена медитация на тему этапов духовного пути. Я привожу ее описание. Стенограмму занятия в режиме вопрос-ответ не привожу. Описываю просто результат.

Этапы духовного роста (ступени) называю «вуалями» или посвящениями. Вуали – потому что это так выглядит и ощущается. Ощущается как прохождение некой преграды, которая после ее прохождения воспринимается как несущественная иллюзия. Как пелена, замутняющая сознание, как пелена, падающая с глаз… А посвящения, потому что прохождение такой вуали, означает выход на некий принципиально новый уровень. Сама вуаль оказывает парализующее действие на человека. Самому преодолеть ее можно, но сложно. В основном это происходит с помощью более продвинутого человека, поэтому и называется посвящением.

Суть процесса посвящения связана с механизмом действия вуали и будет описана ниже.

Описываю медитацию.

  • Тропинка, путь. Движется человек.
  • Перед человеком лес. Тропинка уходит туда.

Лес не представляет опасности, но при приближении к нему в лесу начинает образовываться мгла. Возникает жуткое сопротивление-нежелание двигаться вперед. Апатия. Отсутствие сил и желаний. Полный ступор. Ощущение замкнутого пространства, откуда нет выхода. И т.д.

Это и есть первая вуаль.

  • Человек прошел вуаль.

Лес светлеет. В лесу хорошо. Возникает желание ЖИТЬ, двигаться, ощущать и переживать.

(первая вуаль связана с преодолением отказа от себя, с преодолением нежелания жить)

Идем дальше. Все хорошо, только лес воспринимается, как некое ИСКУСТВЕННОЕ образование. Встречаемся с разными объектами, проходим разные ситуации.

Встречаем следующее препятствие. Некая черная плотная масса. Она закрывает дорогу, стоит на страже, не пускает. В сознании возникает ощущение тупой сонливости.

Это и есть вторая вуаль.

  • Человек делает ДВИЖЕНИЕ, просыпается, проходит вуаль.

(прохождение второй вуали связано с проснувшимся сознанием. С освобождением от иллюзий, с принятием мира как он есть. Этот совершенно особый этап формирует в человеке спокойное мужество и мудрость.)

  • Человек прошел вуаль.

Видит ясное пространство. Стоит ангел и трубит в рог. А из этого рога появляется ВСЕ.

Человек хочет трубить в рог. Трубит.

Это и есть третья вуаль. Огонь, вода и медные трубы. Человек может все. Но как, при этом, не потерять себя. Все означает - ничего. Потеря себя.

(третья вуаль означает потерю своего человеческого тела и приобретение тела божественного. Усилие, которое необходимо совершить, теряя себя, и возрождаясь вновь, описать практически не возможно.)

  • Человек прошел вуаль, возродился в божественном мире.

Такая у нас получилась медитация. Эскиз духовного пути, на котором еще работать и работать. Но теперь, по крайней мере, мы знаем на своем личном опыте некоторые мудреные этапы духовного пути. Можем действовать более осознанно.

Медитацию описал руководитель группы Лимонов Евгений. Были у нас еще интересные медитации на тему зомбирования или внешнего управления. Фактически была описана природа вуалей и их воздействие на сознание и тело человека. Участники группы хотели описать эти работы для сайта УДК, но видимо, пока, считают эту информацию неактуальной для читателей сайта. Я прошу сообщить Ваше мнение. У нас, вообще, собрано много материала по теории и практике духовной работы. Если есть интерес, я прошу присылать отзывы и вопросы. Мы будем знать, что нам публиковать.

Евгений Лимонов

Вернуться